viernes, 30 de enero de 2015

-LA VERDAD DEL AGUA EMBOTELLADA


     El agua embotellada puede contener más bacterias que el agua del grifo, en algunas marcas supera los niveles permitidos por la ley, según una nueva investigación de los Laboratorios Crest. Los científicos canadienses encontraron que el 70 por ciento de las más populares marcas de agua embotellada tenían altos niveles de bacterias.





El microbiólogo Dr. Sonish Azam, de Laboratorios Crest Canada, dijo que el agua embotellada no estuvo a la altura de sus pretensiones o la pureza que publicitaban. Otro de los científicos, el Dr. Azam dijo que se deben imponer controles más estrictos a los fabricantes de agua embotellada y agregó:

“No se espera que el agua embotellada esté totalmente libre de microorganismos, pero el nivel observado en los estudios es sorprendentemente alto … el consumidor asume que si el agua embotellada tiene un precio significa que es más pura y más segura”




      El nutricionista Dr. Chris Fenn dijo que no había necesidad de beber agua embotellada en países como Reino Unido o Canadá porque la calidad del agua del grifo es muy buena.

 “tienen suerte en estos países por tener una buena calidad del agua potable”.

Además del riesgo a la salud hay un enorme costo ambiental derivado de los plásticos usados en las botellas.

Puedes ver el video:

CUAL ES LA VERDAD DEL AGUA EMBOTELLADA! 





     La historia de la demanda manufacturada, o cómo hacer que los norteamericanos compren más de medio billón de botellas de agua cada semana.

Para ello nos muestra cómo funciona la industria del agua embotellada, y las sucias tácticas que usan para aumentar sus ventas de agua embotellada, y por tanto, sus beneficios.

El agua embotellada es dos mil veces más cara que la del grifo, también apta para el consumo humano. Además, el agua envasada tiene, al menos, 7 y 8 químicos, algunos cancerígenos, mientras que la del grifo tiene 2 o 3, sin olvidar que las botellas de plástico expiden bisfenol, una sustancia tóxica.

El ingeniero químico Odin Ramos apuntó que existen aguas envasadas a las que le agregan químicos que pueden producir rinitis, hiperactividad e insomnio, además, en algunas aguas saborizadas, colocan un endulzante denominado sucralosa que es 600 veces más dañino que el azúcar blanca.

Destacó que no es necesario hervir el agua del grifo porque antes ha pasado por la cloración que elimina las bacterias.

Dijo que si las personas tienen alguna duda en cuanto al agua que sale del chorro lo mejor es colocar un filtro en lugar de comprar agua en botellas.
"Somos susceptibles a un bombardeo de publicidad para generar la idea de que el agua embotellada es superior", dijo.

Además, alertó que la pretensión de las transnacionales es privatizar el servicio de agua potable.

"Uno de los elementos más agresivos es el efecto colateral que tiene en el ambiente el envase. Estamos ahogados en plástico, esto significa una degradación ambiental".






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